Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:13 

20 фактов обо мне и куклах

-~Natsumi~-
- они стали частью меня пять лет назад, в 2012. Мию, моя первая кукла до сих пор со мной. Они все пришли почти разом, сначала героями истории, потом вполне осязаемым воплощением. может меняться база, но они все те же.

- я не привязываюсь к конкретным молдам или фирмам, они не имеют значения. мои герои появились сначала в голове, а уже потом я искала похожие лица. исключение разве что Шон. как всегда) любовь к его лицу совпала с любовью к его образу.
именно поэтому я могу расстаться с кем-то ради достижения идеального совпадения с моими внутренними представлениями.

- основным курсом в университете у меня была межкультурная коммуникация. это было увлекательно и интересно. и по-своему отразилось на моей игре. в их истории я стараюсь делать упор не только на их взаимоотношениях, но и на то, как отражается в них культура разных стран. обычаи, традиции, история, разница восприятия и картин мира. наверное, в этом нужно искать истоки того, что Нана живет в неродной ей стране, как и Мию. проблемы адаптации, разница языков, жизнь поколения детей смешанных браков, билингвизм - мне интересно все)) у меня есть задумки конкретно в этом контексте, надеюсь, я еще смогу их показать.

- а еще я - лингвист. моим основным языком всю жизнь был немецкий. вторым - английский. японский я учила при любой возможности, и сама, и с сенсеем, и дело потихоньку идет и сейчас. иностранные языки, пожалуй, моя главная страсть в жизни лет с пяти. сейчас вокруг меня на полках их больше ста пятидесяти, и я исключительно счастлива этим)) благодаря хобби я подтянула английский почти достаточно, чтоб начать на нем шутить) правда, к запасу лексики прибавился существенный кусок нецензурной и просто разговорного сленга, спасибо Шону))) бывает так, что в процессе написания диалогов я сначала пишу английский вариант, а уже потом подбираю близкий по смыслу русский. чувствую, что скоро, да собственно я уже пытаюсь, придется осваивать еще один язык ради моих любимых французских мальчиков)

- они расширяют мои горизонты. я не смогу сказать точно, сколько всего я узнала благодаря их истории. я стараюсь много читать. и если раньше это были какие-то узкие темы, интересные мне самой или просто легкие книги для практики языка, то сейчас я еще и совмещаю это с тем, что может пригодиться мне для истории, знания матчасти, правильного изложения фактов. книга Дэвида Росса "Ireland. History of a nation" стала моей настольной. помню, читала один роман на немецком, где один из героев был из Рурской области в Германии. я аж подпрыгнула! у меня же оттуда отец Грегори! и надо же, как совпало, что там тоже речь была о разработке шахт. я тогда буквально вцепилась в эти крохи информации)) признаюсь еще в одном: мы тут месяц назад оформляли заказ на новые книги. я добавила туда несколько шикарных изданий по архитектуре и истории Ирландии. потому что надо))

читать дальше

@темы: bjd, флэшмоб

URL
Комментарии
2017-08-01 в 16:27 

Amadiz
Born to make history
Ваша история так же волшебна и интересна, как и все их) спасибо, что поделились этими фактами, всегда очень трогательно узнать что-то важное об одном из своих любимых творческих людей)

2017-08-01 в 16:32 

Тория
"Снова полечу..."
-~Natsumi~-, как красиво написано, такое легкое эссе, читаешь, как по тёплым волнам плывешь...

тут находит свое применение моя любовь к разным фактам. я могу часами искать в интернете на всех четырех доступных мне языках, как называются ящики для хранения кимоно, какие спортивные клубы были в университете у Грегори и как точно выглядел нужный мне колледж в 70-е годы. чаще это все ради одной строчки текста, а то и одного слова, сказанного мимоходом. я отдаю себе полный отчет в том, что это не запоминается. но это не так важно. важно, что это - кирпичик. еще один достоверный штрих в фундаменте их жизни. и оно того стоит. :heart:

2017-08-01 в 16:40 

Чикита
ты не понял, но я то знаю, что я сказала...
Спасибо тебе - и поделилась-доверилась своим и по новому теперь воспринимаю твоих персонажей. Удачи и новых творческих задумок!

2017-08-01 в 17:42 

Далокош
Полынный вереск
спасибо за факты, было очень интересно их читать :heart:

2017-08-01 в 18:16 

freya74
Я такой разный... И все-таки я вместе.
-~Natsumi~-, Все что ты делаешь всегда идеально и ты идеальна! Читала, зная это и так, и все равно восхищалась тобой. ) Если бы мы сверзлись с этих скал, было бы очень нелепо. Они фотографировали куколок и сломали шею.)

2017-08-01 в 19:26 

-~Natsumi~-
Amadiz, спасибо) я стараюсь, чтобы они были интересными и многогранными личностями, приходится, как демиургу, и самой держать планку :laugh:
Тория, спасибо за сравнение. очень необычно) видимо, уже не изменить, что когда начинаю писать, любая тема превращается если не в художественную повесть, то во что-то явно близкое :laugh:
Чикита, я редко пишу о себе. предпочитаю, чтоб вместо меня говорили мои герои)
и по новому теперь воспринимаю твоих персонажей а вот это даже внезапно.
Далокош, спасибо за ваш интерес!
freya74, о, это не так. ты как никто другой знаешь все мои сомнения и переживания на этот счет)
нам нельзя было падать. потому что как же Шон и Джес без нас))

URL
2017-08-01 в 19:37 

freya74
Я такой разный... И все-таки я вместе.
-~Natsumi~-, Для меня все однозначно так! Ничего не знаю.))) Им без нас нельзя.)

2017-08-01 в 22:45 

йошь.
любовь - единственное постоянное, ради которого не предадут. люби меня! (с) Katanagatari
Спасибо за факты, было очень интересно прочесть и узнать новые детали.
люблю собирать композиции. часто они служат просто фоном и поэтому не попадают целиком, а то и полностью уходят в размытие. но каждая деталь в них имеет смысл. о каждой я могу рассказать, как она туда попала
Меня очень заинтересовал этот момент, ты не думала фотографировать композиции полностью и делать, если это уместно, описание? Мне кажется это было бы интересно ^^

2017-08-02 в 15:44 

validoll
,очень интересно и здорово! Бесконечно восхищаюсь людьми, которые генерят детальные и достоверные миры так же легко, как дышат.

2017-08-05 в 10:25 

-~Natsumi~-
freya74, как и нам без них)
йошь., мне кажется, это было бы лишним, если честно. это же путешествие в их жизнь, а не в музей)) какие-то важные детали так или иначе будут раскрыты в фото или в текстах. остальное пусть идет на додумывание зрителям))
validoll, так же легко, как дышат. вот это очень обманчивое впечатление. я сама нахожусь внутри этого процесса, а за одним таким миром наблюдаю со стороны. и могу уверенно сказать, что это - каждодневное впахивание на результат. хотя, понятно, что не каждому нужно такое. у всех в этом хобби разные цели

URL
2017-08-06 в 11:03 

Ryuugan
Do what you love. Love what you do.
Как приятно было почитать о вас!) Особенно поразило, что вы не боитесь брать с собой в путешествие кукол! Случаи знакомств - просто потрясли воображение! Это так здорово, что людям понравился Шон и они так классно на него реагировали!)))
Ещё обожаю мелкие детали в ваших фото, а после того как вы рассказали как тщательно их собираете, буду ещё внимательнее всматриваться в каждое фото!)
Желаю вам с Фреей дальнейших успехов в творчестве! Всегда жду ваших совместных творений!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

гнездо мыслей

главная