19:45 

кусочек семьдесят седьмой. Тени

-~Natsumi~-


- Шон! Я же просил тебя разобрать их уже наконец! Сколько еще они будут тут пастись? - не выдержал только что вернувшийся домой Джейсон, пытаясь пройти через расставленные на полу коробки и не сломать себе при этом ноги, - ты еще месяц назад обещал, что сделаешь это!
Ответа из кухни, где тот сидел, когда Джейсон вошел, не последовало. Чем он там так занят? Джейсон ухватился за металлическую перегородку стеллажа и вытянул свободную руку вперед, подтаскивая ближе к краю свой ноутбук, чтоб забрать его с полки.
В конечном счете ему это удалось, и он уже осторожно пробирался назад, к дивану, внимательно смотря себе под ноги, но задержался у их импровизированного столика, сооруженного из куска стекла и стопок с книгами, заметив одиноко лежащую на прозрачной поверхности фотографию. До этого он ни разу не видел, чтобы у Шона были хоть какие-то фотографии. Его часть полок вечно была завалена журналами и чертежами или заставлена какими-нибудь фигурками, но несколько рамок, стоявших там же, все время пустовали. Мельком убедился, что Шон по прежнему никак не реагирует на происходящее и подцепил фотографию со стола.
читать дальше

@темы: они, их жизнь, история, Шон, Джейсон, Rue de l'Annonciation 28

URL
Комментарии
2017-06-28 в 22:13 

Рыжая цапля
Как всегда, очень классно, и очень-очень реально-жизненно. Я чувствовала, что Шон не так прост и у него есть толпа скелетов, при всей его позитивнлсти и жизнерадостности. И вот оно.
Очень здорово!

2017-06-28 в 22:51 

акварельный кот
:3
блин, я прям прослезилась :gigi: но я последние полгода эмоционально нестабильна))
а вообще классно и интересно =)

2017-06-29 в 10:07 

-~Natsumi~-
Рыжая цапля, очень-очень реально-жизненно вот это мне было очень важно услышать. далеко не просто оказалось поднять на поверхность всю эмоциональную часть, которую Шон держит в себе. хотелось баланса между фактами, с которыми ничего не поделать, можно только смириться и очень тяжелыми психологически воспоминаниями. отпустить в какой-то мере, признать свою похожесть. много всего. но вот такие вещи для меня тоже делают Шона Шоном.
акварельный кот, даже так) мне приятно) меня угнетало, что я так долго не могла об этом рассказать. не хотелось пробелов в их истории. какие-то более-менее осознанные кадры пришли еще тем летом. ну, вот. год пришлось еще ждать, пока оформится окончательно.

вообще это где-то только половина айсберга. есть детали, которые не уместить в такой формат, а я каждый раз не знаю, что мне с ними делать) пригодятся дальше или останутся лежать. от этой фотографии ниточки тянутся еще в одну сторону. я знаю историю ее появления у Шона, но это уже прошлое не его семьи, а Мию. бразильский сериал в общем)

URL
2017-06-29 в 11:45 

Рыжая цапля
Захватывающий сериал, на самом деле. Каждая маленькая история добавляет фрагмент к мозаике, в результате рисуется полотно, и оно как дверь в их мир, с каждым штрихом, с каждым элементом все реальнее и реальнее. Границы стираются, их мир проникает сюда. Порой не ясно, кто на самом деле реальнее, мы или они. Может, они настоящие, а мы лишь тень.
Прошу прощения.

2017-06-29 в 14:38 

-~Natsumi~-
Рыжая цапля, все так. именно вот это ощущение стертости границ для меня и есть показатель достоверности. когда не задумываешься над тем, а бывает ли так, а веришь безусловно.
Шону лучше всех удается быть частью этого мира, организовывать вокруг себя движение, притягивать людей и события)

URL
2017-07-01 в 18:06 

Shaniss
Все к лучшему
Ох, Шон... - Трепло и идеалистический придурок...Прям как я... потемневший от времени пацифик
Черное, белое. Бумага и буквы. Всего пара фраз и целое окно в рухнувший мир.
Бедняга Джейсон. Такие минуты с любым другим человеком непросты. Но когда такой вот мистер_самая_солнечная _улыбка_тысячелетия откладывает маску... Возникает ощущение неправильности, как с картинами Дали. По неволе задашься вопросом что, черт возьми, не так с этим миром, если даже солнце, вот так, вдруг может погрузиться во тьму?
А Шон красавчик. Шон молодец. Шон настоящий волшебник. А разве это не волшебство, особо не озадачиваясь, нажить таких классных друзей?) И ведь все чисто само собой, легонько, интуитивненько, просто... Просто волшебник)
И еще радует, что квартира из места, где можно бросить рюкзак, превращается в место где не страшно просто быть собой. Место, где выслушают и поймут. Дом.
Спасибо за этот кусочек. Он особенно дорог.

2017-07-02 в 18:43 

-~Natsumi~-
Shaniss, не ответила сразу. хотелось как-то вдумчиво. но, кажется, вы итак уже все сказали) получить такой отзыв - само по себе прекрасно. а когда он еще и отражает то, с каким настроением я это писала, то я не знаю, можно ли быть счастливей.
разве это не волшебство, особо не озадачиваясь, нажить таких классных друзей? ну, должна же быть хоть какая-то справедливость в мире. тем более что Шон не смотря ни на что действительно любит людей. да, прячет часть себя за смехом. но смеется тоже искренне.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

гнездо мыслей

главная