Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:20 

-~Natsumi~-
для меня не свойственны такого рода посты, поскольку обычно я не испытываю в них никакой потребности. но этот будет исключением, потому что я хочу сделать пометку для себя, чтобы потом пересматривать и видеть, с какого момента что-то поменялось.
я играю в кукольных людей. именно это всегда являлось и является для меня основой всего. и чем дальше, тем меньше я согласна на полумеры, на условности, на скидку на то, что куклам положено выглядеть куклами.
есть момент, когда на это закрываешь глаза, когда образ внутри накладывается на то, что ты видишь перед собой и делает его похожим на задуманный. но в какой-то момент что-то щелкает в голове, и я понимаю, что я придумала больше, чем есть на самом деле, что я вижу его детальней и живее, чем это в силах передать выбранное лицо. именно поэтому я сменила базу Рэй. картинка в голове в какой-то момент пошла в рассинхроне с визуальным воплощением.
это происходит не сиюминутно, это череда шероховатостей, условностей, компромиссов и сделок с собой, которые заканчиваются всегда одним итогом - новыми поисками идеала.
я вижу в этом рост, признание того, что потолок еще не достигнут, что мне еще есть, что выразить через них. а мне действительно хочется еще так много ими сказать. каждым из них. это важно. я не хочу, чтобы кто-то становился декорацией, вторым планом, спиной в кадре. а так случается, как только я понимаю, что с этим образом нужно идти дальше. что рамки, в которых он сейчас, стали тесны для него.
да, вся эта образность вступление к тому, что я меняю Грегори. и тут все не так как с Рэй. с ней было просто и легко. возможно потому, что я только начинаю играть ей по-настоящему, ее жизнь только-только началась.
без Грегори я не мыслю себя давно. я спорю с ним, я смеюсь с ним, я ругаюсь на него последними словами, обвиняю то в излишней эгоистичности, то в нежелании принимать последствия своих решений, восхищаюсь, как возможно быть таким как он, и в сердцах не понимаю, как можно быть таким как он. ни один из них не заставляет меня испытывать столько и сразу. я безумно его люблю. настолько, насколько это чувство возможно между автором и его героем.
и я хочу дать ему шанс раскрыться, еще ярче, еще сложнее. я хочу его оживить. чтобы те черты, которые я сейчас вижу в его лице, перестали быть схематичными. хочу, чтоб он не уступал остальным ни в чем. хочу, чтобы он просто стал тем, кого я всегда знала.
наверное, самое непростое решение за всю мою жизнь в хобби. и я его приняла. и никаких "но", "если" и "зачем".


@темы: они, Грегори, bjd

URL
Комментарии
2017-05-05 в 12:54 

Чикита
ты не понял, но я то знаю, что я сказала...
Ты уже выбрала его базу? Что будешь делать с нынешней? Жаль будет терять такой образ...

2017-05-05 в 13:07 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Я очень люблю Грегори таким как он есть, но я тебя понимаю очень хорошо, потому как Бернард намного условнее всех твоих остальных человеков.

Вот мои Хавьер и Дарек сидят на полке, я бесконечно люблю их, но когда думаю их пофотать, понимаю, что сейчас получится только то, что я уже 50 раз снимала, потому что есть лишь три- четыре ракурса, когда это хорошо. Хотя Дарек и по пржнему самая главная кукла.
Я иногда прямо завидую тем, у кого куклы могут выглядеть как куклы, а мои все "в люди" ушли.

Может оставить Грегори "на скамейке запасных"? Что-то прямо жалко продавать. Ты тушку тоже хочешь менять или только головушку?

2017-05-05 в 13:22 

peregrina_tyss
Переменчивый человек, таинственный мастер и шутник с краплёными картами и харизмой
Ох, я всё понимаю, но - :weep3:
Просто я очень сильно люблю Грегори таким, какой он есть.
А какую новую базу для него ты выбрала?

2017-05-05 в 13:30 

-~Natsumi~-
Чикита, а куда денется его образ? он остается таким, какой он есть, со всеми его черточками. я не отнимаю у него его индивидуальность, я стараюсь ее усилить. сейчас это больше эскиз, чем картина.
нынешняя уйдет на продажу. мне комфортно играть тем количеством кукол, что у меня есть. я привязываюсь к образам, а не к конкретным молдам и фирмам, и не вижу смысла держать их у себя.
да, я определилась. иначе бы не стала пока писать об этом. но больше пока тоже сказать не могу. я очень суеверна в этом вопросе.
Оранжевы Йослик, да, ты меня очень верно понимаешь. я ничего не имею против Бернардов и Доллше в принципе. а твой Дарек, а уж тем более Хавьер - моя любовь навсегда)
они действительно один за одним становятся людьми. и я счастлива от этого. сейчас как раз тот момент, когда их уже больше половины, и те, кто остался начинают им уступать. в моих силах оживить их всех. и я это сделаю.
мне захотелось как-то поговорить об этом не столько потому, что мне жаль отпускать его от себя на какое-то время, пока я не соберу его снова, а больше потому что я отчетливо ощущаю, что я своим решением закрываю какую-то дверь. для меня как будто проходит сейчас целая веха моей жизни в хобби. и я слышу ее шаги. грустно и радостно одновременно.
буду менять целиком.

URL
2017-05-05 в 13:38 

Чикита
ты не понял, но я то знаю, что я сказала...
-~Natsumi~-, в привязке к образам - я тебя очень понимаю, сама такая же
это наоборот здорово, что ты видишь дальнейшие перспективы развития своей игры и если твой герой будет ярче и комфортнее для тебя в новой базе - только поддержу!
Только Шон настолько идеален, что ему не требуется доработки))) обожаю этого чувака в том виде, в каком ты его подаешь... в других руках или в другом образе это будет уже не Шон. Сорри, и тут я о нем, хотя тема о другом)))

2017-05-05 в 13:38 

freya74
Я такой разный... И все-таки я вместе.
-~Natsumi~-, Понимаю, что это трудное было решение, но зная тебя, так же понимаю, что если ты его приняла, значит оно созрело в тебе и окончательное и ты точно знаешь что делаешь. ) Со своей стороны, могу только пообещать, что для тебя и для него постараюсь приложить все усилия, в своей части работы над образом, чтобы Грегори был таким, каким ты его хочешь видеть. Грегори сложный и противоречивый персонаж, но мне он близок и я его очень понимаю.)))) Пусть он будет идеальным воплощением того, что ты вкладываешь в его личность.

2017-05-05 в 13:52 

прыткое полено
какое низкое коварство - полусухое разбавлять!
Пожелаю максимально быстро и полно воплотить персонаж в другой базе :) Перемены - всегда хорошо, и решение не сиюминутное. Удачи!

2017-05-05 в 14:56 

cherrysch
ох. надеюсь, он будет ещё лучше прежнего, удачного нового воплощения :)

2017-05-05 в 14:58 

-~Natsumi~-
peregrina_tyss, спасибо тебе. правда. за то, что ты его любишь. я бесконечно благодарна за твои чувства к нему :heart:
признаюсь, когда писала, думала, как воспримешь эту новость ты. и в тайне надеюсь, что в нем новом ты увидишь уже знакомые черты. фантастические художники и где их искать)))
Чикита, спасибо за поддержку! она сейчас нисколько не лишняя. очень надеюсь, что все получится
претензии Шона на идеальность никто не оспаривает. я бы даже наоборот считала, что частично он виноват во всех этих изменениях. что все мои пытаются сравняться с ним в реалистичности)
freya74, :heart: ты представить себе не можешь, как меня ободряет и мотивирует твоя поддержка. что ты погружаешься в них настолько глубоко и что веришь в меня, даже когда я сама в себя ни на грош не верю. без тебя вообще ни один из них не стал бы собой до конца. если ты говоришь, что мы сделаем нашего "декабриста" настоящим, значит так и будет))
прыткое полено, спасибо! постараемся добиться полной гармонии внешности и образа
cherrysch, я тоже на это надеюсь. хочется дать ему сложности, вытащить из какой-то параллельной реальности в эту)

URL
2017-05-05 в 15:04 

peregrina_tyss
Переменчивый человек, таинственный мастер и шутник с краплёными картами и харизмой
-~Natsumi~-, на самом деле, хотя мне и грустно от твоего решения, я заинтригована! Но при этом страшно, конечно.
И, знаешь, я вот не представляю, если нынешний Грегори будет в том же образе жить не у тебя. Хотя если тот, кто купит у тебя его базу, поменяет ему образ, тоже будет жалко.

2017-05-05 в 15:05 

cherrysch
признаюсь, когда писала, думала, как воспримешь эту новость ты. и в тайне надеюсь, что в нем новом ты увидишь уже знакомые черты.
я тоже очень люблю Грэгори, хотя и не афиширую этого, он напоминает мне одного моего воображаемого друга из одной моей стародавней истории. поэтому ужасно волнуюсь, на самом деле, тем более мне знакомы эти чувства - когда персонаж "трансформируется", растёт, перешагивает себя. буду ждать :)

2017-05-05 в 15:31 

-~Natsumi~-
peregrina_tyss, мне тоже страшно. очень. честное слово.
вообще это тебе я обязана своим четким пониманием, чего же я от него хочу и как на самом деле вижу. те ассоциации с Эдди для меня не прошли мимо. они разные, но бесконечно похожие тем самым внутренним, что ты тогда пыталась описать и для чего я тоже не могу подобрать слов. что-то пронзительное и тонкое, как существа не от этого мира. странная улыбка, прекрасная в своем очаровании неловкость. очень много всего. я не хочу стопроцентных ассоциаций, но какие-то маленькие штрихи, как отсылки теперь останутся в нем)
cherrysch, спасибо, что поделились! мне очень важно было это узнать. я привыкла, что многие из моих нравятся больше чем он. это нормально. но для меня он тоже очень особенный. как правильно сказала Фрея, он очень противоречивый. не идеально правильный, но от этого и более живой. не знаю, когда точно он вернется, все это очень не быстрый процесс, который я не хочу торопить.

URL
2017-05-05 в 15:35 

peregrina_tyss
Переменчивый человек, таинственный мастер и шутник с краплёными картами и харизмой
-~Natsumi~-, :buddy: И ты сейчас очень тонко это описала - вот эти штрихи.

2017-05-05 в 15:59 

NeonMort
Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно - я сама влезу.
Уверена, Грегори в новом виде будет нечем не хуже старого ) изменения это всегда толчок вперед
Насчет расхождения образа и реальности очень понимаю, сейчас страдаю от такого же. Потому как есть задуманный герой, вынашиваемый уже более двух лет. Сейчас появляется возможность, наконец-то, обзавестись первой сд-куклой, но я в таких метаниях по поиску базы. То это не устраивает, то что-то не то.
p.s. а можно узнать базу нынешнего Грегори?

2017-05-05 в 18:10 

-~Natsumi~-
peregrina_tyss, спасибо! это каждый раз целое море разных чувств))
я что-то так увлеклась, что забыла ответить на вторую часть одного из твоих комментариев. я не хотела продавать его в русском соо, пойду сразу на доа. по многим причинам. в том числе и потому, что там меньше шанса столкнуться снова. не без этого. я из тех, кто если отпускает, то лучше навсегда.
NeonMort, понимаю. мне кажется, если идет период метаний, значит еще не нашелся тот идеальный вариант. потому что когда ты смотришь и понимаешь, что вот оно это лицо, которое ты столько искал, там уже не может быть никаких сомнений. это факт, данность) по крайней мере у меня так.
как только все срастется, я расскажу. боюсь спугнуть

URL
2017-05-05 в 23:54 

StX
Понимаю, чем продиктовано решение. Но все равно хочется сказать, что Грегори таким, каким он был все это время, и внешне, и внутренне всегда воспринимался отнюдь не менее живым, чем прочие персонажи. И даже если это в большей степени заслуга автора, что тем более ценно, его персонаж для меня очень естественный и с этой базой.
Жаль отчасти (видимо, в чем-то я консерватор ) ) - Грегори чудесен на сделанных фото, но новое воплощение наверняка будет впечатляющим, раз принято такое серьезное решение.
(Внезапно даже представилось на какую базу его возможно сменить...) И, раз решение уже принято, то успехов в реализации планов - пусть все будет так, как мечтается.

2017-05-06 в 14:27 

NeonMort
Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно - я сама влезу.
-~Natsumi~-, у меня сейчас три варианта и все подходят, единственное, в чем я сильно сомневаюсь, что после мсд мне бует трудно с 70. поэтому стараюсь 65 смотреть.
Все срастется ) уверена
А вот Грегори сейчас на какой базе? Я в больших парнях неособо разбираюсь, а он мне безумно нравится

2017-05-06 в 23:45 

Тория
"Снова полечу..."
-~Natsumi~-, если решение принято - значит, его время действительно пришло, да, слова банальные, но как есть :sunny:
Пусть все получится, реализуется, приедет-покрасится и т.д. :white:
Решелл по наитию, по душе, по зову сердца и персонажа - это бесконечно прекрасно, имхо

2017-05-07 в 00:15 

sonorite
Всех убивать нельзя, кто же останется страдать?! ©
Понимаю насколько это сложное решение, но полностью поддерживаю! Если наступил такой момент, что чтобы двигаться с персонажем дальше, нужны перемены, то нужно на них решаться.
Желаю удачи в перевоплощении! ^^

2017-05-09 в 12:48 

Shaniss
Все к лучшему
Буду с нетерпением ждать не нового, но настоящего Грегори. Я ничуть не сомневаюсь в нем. Он будет удивительным, живым настоящим рыцарем Чертополохом)
Именно таким, каким его знает автор.
Ткнув на тэг Грегори, я на два дня провалилась в мир солнечных лучей, гамаков, нежных взглядов, хитрых улыбок, дружеских подколок и неподдельного тепла, окутывающего их всех.
Рыжие косички... до слез.
Вобщем, я пытаюсь сказать спасибо)

2017-05-09 в 13:27 

-~Natsumi~-
StX, спасибо! мне действительно важно было услышать, что он тоже нравится.
вообще, это очень сложно отойти от того, что придумано в голове и попробовать оценить объективно, насколько же оно соответствует этому в жизни. всегда немного страшно, что в голове-то у меня есть идеальный образ, я его вижу через призму этого образа, а вдруг со стороны там и близко ничего нет, я все себе придумала
NeonMort, понимаю. мне наоборот, странно с размерами меньше 65) они в руках прямо теряются)) надеюсь, у вас тоже все срастется наилучшим образом.
Грегори сейчас - Dollshe Bernard на теле dsam35. это даже больше семидесятки, где-то 74
Тория, спасибо) наши точки зрения совпадают. я чувствую, что у меня сейчас гораздо больше опыта и возможностей. если сначала я еще металась в ужасе, смогу ли, потяну или нет, то сейчас совсем успокоилась.
sonorite, спасибо большое! пожелания очень пригодятся. немного жаль, что лето пройдет без них, но зато внимание пока достанется другим
Shaniss, вы себе не представляете, как вы меня сейчас растрогали и вдохновили одновременно! спасибо! внимание к ним и к их истории для меня очень много значит.
Рыжие косички один и из моих любимейших отрывков! спасибо. правда. :heart:

URL
2017-05-09 в 14:12 

NeonMort
Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно - я сама влезу.
-~Natsumi~-, ух, я уже столько лет только с мсд, поэтому большие куклы мне кажутся огромными ) я тоже надеюсь )
о, так и подумала, что дольше ) какой высокий парень

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

гнездо мыслей

главная