20:05 

кусочек семидесятый. Каникулы

-~Natsumi~-


Ноэль завернул кран с водой, не то холодной, не то горячей, где какая он так и не определил, потому как обе они были скорее комнатной температуры, решил, что стоит придумать какой-то завтрак и отправился исследовать кухню. В комнате пришлось второй раз перешагнуть через спящего на полу Шона, закатавшегося в единственный найденный плед, стилизованный под французский триколор, отчего он больше напоминал павшего на баррикадах революционера, тело которого обмотали флагом товарищи, отдавая дань уважения его славному делу. Беззвучно хихикая над пришедшим ему в голову сравнением, Ноэль отыскал лежавший тут же телефон своего дядюшки и сфоткал того, собираясь потом предложить ему выложить этот бесценный кадр в инстаграм.
Холодильник на кухне порадовал его упаковкой бекона и дюжиной яиц. Неплохое начало дня. Тем более, если вспомнить перспективы, не далее как вчера еще нависавшие над его головой.
***
Он нервно покусывал губы в очередной раз сверля полным надежды взглядом дальний конец подъездной аллеи. Прошло всего минут пять сверх назначенного времени и, хоть он прекрасно знал, что привычка приходить точно вовремя за его дядей никогда и не водилась, опасение, что его затея, от которой веяло почти пьянящим бунтарством, может провалиться из-за такой малости, начинало ненавязчиво ввинчиваться в мысли.
Переступил с ноги на ногу, задумчиво коснулся носком ботинка поставленной рядом сумки и вдруг резко поднял голову, скорее почувствовав, чем услышав. Невольно, сам не слишком отдавая себе отчет, расплылся в улыбке, едва завидел знакомую размашистую походку, соломенную, один в один с его собственной, нестриженную шевелюру, неизменный рюкзак и руки, запущенные в глубокие карманы видавших виды джинсов.
Подхватил сумку за лямку и рванул навстречу, не слишком заботясь о том пресловутом чувстве собственного достоинства, которое якобы должно было быть присуще всякому ученику коллежа.
- Выглядишь в этом прикиде как типичный мажор, - привычное приветствие со смешными нотками его выговора, вроде и английского, но настолько вобравшего в себя отголоски разных стран, что и не разберешь в этой мешанине акцентов, который из них его собственный. Подкалывает как обычно и лукаво щурится, глядя, как тушуется племянник от его шутки, напускает на себя строгий вид, а рот так и кривится в едва сдерживаемой улыбке, готовой перейти в хохот, был бы только повод.
- Ладно. Отомри, - легонько ударяет кулаком в плечо, - че, блин, у вас за хрень новая с этими пропусками? – перевел разговор Шон на занимавшую его тему.
- А, точно. Слушай, я совсем забыл тебе сказать, - спохватился Ноэль, одновременно досадуя на себя и радуясь, что Шона это не остановило, - но ты же как-то вошел, - усмехнулся он, озвучивая вторую мысль, - кстати, как?
- Ну, как. Кверху каком, - передразнил его Шон, - через забор, - ухмыляясь, продемонстрировал племяннику щеку, расцарапанную веткой бдительного боярышника, - это все твои манатки? – Кивнул он на сумку, под тяжестью которой Ноэля кренило на одну сторону.
- Ага, - бодро подтвердил тот.
- Капец… - резюмировал Шон, - напомни мне, чтоб мы ее где-нить потеряли. И в твоих интересах, чтоб это случилось как можно скорее.

А еще за день до этого он, затаив дыхание, набрал в телефоне очередную смс-ку с дежурным в их разговорах вопросом: "Ты щас где?". Ответ пришел почти сразу, Шон как всегда писал второпях, не слишком заботясь попаданием по нужным буквам и отсутствием знаков препинания: "В Мюэ.нхене погода дерьмо". Ноэль мысленно возликовал. Мюнхен это не Аляска и не какой-нибудь Гонконг. Совсем, можно сказать, рукой подать. Не задумываясь, набрал: "Завтра день отъезда из коллежа. Заберешь меня?" Уже нажал на кнопку отправки и сообразил, что нужно было придумать более удачную формулировку, дающую больше шансов на успех, поэтому отослал следом: "Ты обещал, помнишь?" "Фигня война" - легко согласился Шон на том конце связи.
Он перечитал его ответ несколько раз, чтоб быть уверенным на сто процентов и, окрыленный, пошел собирать вещи.
***
Одна сторона ломтиков уже достаточно прожарилась, и он осторожно перевернул бекон вилкой, дернувшись от нескольких капель масла, все-таки приземлившихся на руку. Сковородка зашипела так громко, что на миг перекрыла все прочие звуки, а он вспомнил, как вчера пришлось протянуть Шону телефон с несколькими пропущенными и повиниться, что фактически сбежал, специально попросив дядю забрать его на несколько часов раньше, чем обещала приехать за ним в коллеж мама. Как тот, не большой любитель такого рода разборок, спокойно кивнул и протянул руку за телефоном, поднимаясь и ободряюще хлопая его по плечу. Как потом он стоял на кухне, уперевшись спиной в шкафчик и орал в трубку минут двадцать, пока разговаривал с сестрой, что, если она так хочет это называть, то – да, они сбежали. Куда? Ко всем хренам. И у его племянника теперь будет месяц нормальных каникул, где он будет делать все, что захочет, а не пылиться в очередной жопе, погрязший в репетиторах и подготовке к новому учебному году. Кажется, она даже пригрозила заявить на него в полицию. На что тот так угрожающе ответил: "попробуй", что Ноэль и сам не на шутку напугался и не стал вслушиваться дальше.

- Че там, давно уже утро? – одновременно зевая и спрашивая произнес Шон, практически с закрытыми глазами вползая на узкую кухню и первым делом повис на дверце холодильника, инспектируя его содержимое.
- Десять уже почти, - сверился с часами на телефоне Ноэль и снова убрал его в карман шорт, поворачиваясь обратно к плите.
- О, бекончик, - обрадовано как ребенок восхитился Шон, нависая над его плечом.
- Ага. А хлеба нету нифига, - деловито сообщил Ноэль, с видом заправского шеф повара разбивая в только что освободившуюся сковородку четвертое по счету яйцо.
- Кажись, тут был какой-то магазин под нами прям, - вспомнил Шон, пытаясь отыскать кружку и опасливо косясь на гору немытой посуды в раковине, как бы не пришлось лезть за ней туда.
- Вот и сходи, пока я тут доделаю. Заодно еще чай купишь. А то мы у Майка вчера последний выпили, - добавил Ноэль, кивая на пустую коробку "Липтона" в мешке у двери, - можешь, кстати, и сам мешок тоже захватить, - крикнул он ушедшему в комнату Шону.
- Да ты, Мелкий, вконец офигел. Прям как мать твоя командуешь, - добродушно проворчал тот, возвращаясь, на ходу протаскивая руки в подхваченную со стула футболку, подцепил мусор и предпочел исчезнуть, пока не прилетело очередное поручение, но уже с самого порога вернулся.
- Кстати, а сам Майк-то где?
- А я все думал, когда ж ты спохватишься, - сыронизировал Ноэль, уворачиваясь от подзатыльника, - он вспомнил, что его с сегодняшнего дня услали в командировку. Ну, как вспомнил, его таксист разбудил звонком и вопросом, заказывал он машину или нет. Это если в цензурном варианте. Ключи вон, на столе. Сказал, как будем уезжать, закрыть все и кинуть их в почтовый ящик.
- Понятно, - хмыкнул Шон, выслушав историю и, снова заразительно зевнув, утопал за хлебом.
Ноэль снял сковородку с готовой яичницей, откинул со лба челку, бросая взгляд за окно, где раскидистая яблоня на полнеба подставляла солнцу листья, потирая ими друг о дружку, чтоб быстрее согреться с ночи. Впереди был целый месяц, в котором не было места расписаниям и репетиторам. Почти целая жизнь, где можно вот так вот нестись навстречу миру, причаливая то к одной гавани, то к другой. Готовить завтраки в одном месте, оставаться без ужинов в другом и везде быть тем, кем хочется. Его с головой захлестывало свободой и предчувствием приключений. "Суперическое" ощущение, как сказал бы Шон.

@темы: они, их жизнь, история, Шон, Ноэль

URL
Комментарии
2016-06-18 в 20:36 

~o~Hotaru~o~
Здорово! Правильно сделали что сбежали. зато будут самые настоящие каникулы)) А уж с таким дядей как Шон везде быть тем, кем хочется. это самое правильное. а подругому и не получится)
Ноэль изменился, вырос и стал более самостоятельный. Особенно когда побег удался, вот, даже командует.
раскидистая яблоня на полнеба подставляла солнцу листья, потирая ими друг о дружку, чтоб быстрее согреться с ночи. это же прелесть что такое! как так можно описать такими словами, что это видишь? шелест, шорох листьев, тихое поскрипывание веток под легким ветром.. Как?? каждый раз удивляюсь.
Никогда не представляла Шона орущим. это же как надо было его довести)) И вот мне интересно как они выбирались с территории коллежа? снова Кверху какомчерез забор,? ))
Чудесная вышла зарисовка, летняя, каникульная, Суперическое))). Спасибо!

2016-06-18 в 22:38 

Scha.
Du bist ein Mensch, Nicht mehr und nicht weniger.
Не умею писать, как вы, но пройти мимо невозможно - ну восхитительный кусочек, прямо ощущаешь себя на месте Ноэля и радуешься с ним)

2016-06-19 в 01:11 

peregrina_tyss
Переменчивый человек, таинственный мастер и шутник с краплёными картами и харизмой
Очень надеюсь, что Ноэль таки выложит фотку павшего на баррикадах революционера в инстаграм и мы все её увидим :attr:
Вместе эта парочка мне всегда напоминает Малыша и Карлсона )))

2016-06-19 в 06:12 

-~Natsumi~-
~o~Hotaru~o~, спасибо за такой эмоциональный отзыв)) про сравнения - честно не знаю, откуда они берутся) я в принципе просто описываю, что вижу. такие вещи получаются, когда картинка настолько яркая, что недостаточно просто сказать: там была яблоня))
не представляла Шона орущим ну, он далеко не паинька в принципе, так что вполне естественно, мне кажется. любого человека можно довести, а Шон не из самых сдержанных.
Scha., мне очень приятно это слышать! я трепетно люблю их обоих. и рада, если удалось поделиться ощущениями, которые переживают они, а следом за ними и я)
peregrina_tyss, павшего на баррикадах революционера понятно же да, что я не могла не?))) мне кажется, из Шона вышел бы неплохой Анжольрас :gigi:
выкладыванию фотки пока мешает отсутствие этого самого триколора. много чего я шила, но вот до флага Франции пока еще не дошла. прямо есть куда расти :laugh:
всегда напоминает Малыша и Карлсона вполне. Ноэля я вижу таким же мягким и добрым, иногда серьезным не по годам. а у Шона особенно убедительно должно получиться варенье трескать банками)

URL
2016-06-21 в 08:58 

Elle Riddle
любите меня, я грустненький / благословенная Пеггом картошечка
ну наконец-то я выползла из своей норы и могу откомментировать эту прелесть

какой тут Ноэль получился милый! я прям вижу его метания из стороны в сторону, прям как Рапунцель: "я заслужил!" - "но мама расстроится..." - "а к черту, это моя жизнь!" - "как я мог..." :D
интересно было увидеть Шона с другой стороны - не легкого весельчака, но и человека, который может разозлиться и уверено отстаивать свою позицию. может, сравнение с французским революционером было попаданием в десятку?..
очень понравилось. от и до)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

гнездо мыслей

главная