19:51 

кусочек шестьдесят четвертый. Сделка. часть 2

-~Natsumi~-


- У меня для тебя две новости, - Шон всегда переходил сразу к делу, не важно, заставал он друга за работой, за завтраком или как сейчас, за утренними водными процедурами.
- Твою ж мать! – не сдержался Грегори, дернувшись от неожиданности и сбив оставленный на краю ванной шампунь, - ты не мог найти другого времени?
- Не мог, - с удовольствием согласился Шон, наклоняясь и подцепляя укатившийся к корзине для белья пузырек, чтобы передать его в требовательно протянутую руку.
- А если б на моем месте была Нана? – недовольно продолжил Грегори, возвращаясь к прерванному мытью головы.
- Ей бы я тоже шампунь подал, - заверил его друг и продолжил уже на интересующую его самого тему, - короче. Первая новость. Мы с мелким поехали в Корк.
- Нафига? – не устоял перед любопытством Грегори и тут же сплюнул попавшую в рот мыльную воду.
- Мелкому покажу. Архитектура там, замки, форт. История, все дела, - сделал как можно менее подозрительное лицо Шон и отвернулся к шкафчику, изучая оставленные на полочке предметы, вынутые Грегори из карманов брюк, отправленных в стирку.
- Погоди, это не там живет Алан? – Грегори показалось, что он верно вспомнил, но друг никак не отреагировал на его вопрос, - Шон? Ты там чего, ушел? – открыть глаза в данный момент он не мог, но и звука закрывающейся двери он вроде бы не слышал.
- Там, - нехотя согласились с ним из-за шторы.
Грегори непечатно выругался, что на памяти Шона случалось всего пару раз и только в том случае, когда другого выхода своим эмоциям он просто не мог найти.
- Пятнадцатое августа девяносто восьмого не было для тебя достаточно наглядным? Или, может еще напомнить? Их там не устраивает собственное шило в заднице, но ты-то че туда лезешь? Твоей белобрысой морды в этой истории только и не хватает! Еще племянника за собой потащишь, совсем долбанулся? – Грегори наконец смыл с себя остатки шампуня и закрутил воду.
- Просто в гости съезжу. Давно не виделись, - проигнорировал все его вопросы Шон, не имевший никакого желания развивать тему.
- Ноэль тогда пусть у нас пока останется, обратно вернешься, тогда и заберешь, - в другое время Грегори бы и сам поразился, откуда он внезапно взял эту непререкаемую жесткость в голосе.
- Да ладно тебе, чувак! - долго оставаться серьезным Шон не умел, - никаких проблем, Хьюстон. Ты себя накручиваешь. На лучше полотенце. А то знаешь, ты не очень убедительно суров в голом виде, - усмехнулся он, снимая обещанное полотенце с дверной ручки и запуская им в друга.
Он уже открыл дверь, чтобы уйти, когда его настиг вопрос:
- А вторая-то новость какая была?
- А, фигня. Мне кажется, я не очень-то нравлюсь твоему отцу, - пожал плечами Шон, придержав дверь и обернувшись с порога. Грегори хмыкнул и поежился от запущенного в теплую ванну сквозняка:
- С чего ты это взял?
- Ну, он сам мне это только что сказал, - пояснил свою невероятную проницательность Шон.
- Чего?! – только и смог выдавить из себя Грегори.
- Он тебя внизу ждет, если что, - добавил Шон и, вскинув руку в знак того, что он ушел, оставил Грегори примерзшим к месту.

@темы: они, их жизнь, история, Шон, Грегори

URL
Комментарии
2016-03-13 в 21:51 

~o~Hotaru~o~
вот.. правильно , второй вопрос самый важный и про Корк он уже позабыл) . Какие разнообразные у Шона друзья... Только ИРА для полного комплекта недоставало. Хотя Корк - да, история, архитектура. и ехать недалеко.
Грегори так суров только когда приходится других защищать (это про то чтобы Ноэля оставил, не тащил никуда) ? а себя так не умеет?

2016-03-14 в 21:57 

-~Natsumi~-
~o~Hotaru~o~, помнится, когда смотрела маршруты на карте, до Корка можно было доехать даже на велосипеде за несколько часов)
не знаю насколько друзья, но приятелей у него по моим ощущениям точно по несколько в каждом городе мира. и взгляды там самые разнообразные не только на политику. не знаю уж, потому ли это, что он интересуется всем, с чем сталкивается или сам к себе притягивает очень разных людей.
а себя так не умеет? смотря от чего. от притеснения своих взглядов обороняется только так, насколько можно было заметить по следующим частям. и опять же самооборона у всех разная. Грегори, в отличие от того же Тэцу, настроен на более дипломатическое решение конфликтов. правда, в конфликтах с отцом всегда предельно близко к точке кипения

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

гнездо мыслей

главная