13:49 

кусочек шестидесятый. Простые сложности

-~Natsumi~-
небольшой флешбэк о начале совместной жизни Наны и Грегори



Он сбежал по лестнице вниз, задержался на пороге гостиной. Холодный камин напомнил о его собственном обещании принести дров на вечер, которое он дал еще с утра. Стараясь не потерять эту мысль из головы, он прошел дальше. На кухне было подозрительно тихо, но он все равно зашел и туда, поддавшись мгновенно пришедшему желанию съесть что-нибудь. Прошел мимо стола, заставленного всевозможными упаковками и уже протянул руку к дверце шкафчика, когда услышал какой-то звук и инстинктивно обернулся.
- Напугала! - усмехнулся он, только сейчас заметив девушку, которая сидела за столом. Точнее почти лежала, положив подбородок на руки и созерцая пестрые ряды пакетов, коробок и банок, неудивительно, что он не заметил ее, - Нан? Ты чего делаешь? - позвал он ее, привлекая внимание, когда она никак не отреагировала на его появление.
- Ничего, - неубедительно ответила она, не поворачивая головы.
- Думаешь, что приготовить сегодня? - предположил он, все-таки найдя то, за чем лез, и подошел к ней поближе, - если хочешь, давай я тоже подумаю, - он перевел взгляд на упаковки: мука, макароны, молоко, стиральный порошок... Он озадаченно протянул к нему руку.
- Не трогай. Я еще не запомнила! - настигли его ее слова, когда его пальцы были уже в нескольких миллиметрах от коробки.
- Нан. Ты меня пугаешь. Объясни, пожалуйста, что... ты что плакала?! - он наклонился к ней и рассмотрел, наконец, ее лицо за длинной челкой, которая почти закрывала ей глаза.
Она дернулась было в сторону, но потом только тихонько всхлипнула и бросилась к нему, обвив руками шею и уткнувшись носом в его грудь. Он чуть пошатнулся, обнял ее одной рукой, а второй дотянулся до стоящего рядом стула и, не выпуская ее из объятий, пододвинул его ближе и сел рядом. Когда ее плечи перестали вздрагивать под его руками, он слегка отстранился, чтобы снова заглянуть в ее глаза.
- А теперь, пока сохнет на мне футболка, - улыбнулся он ей, осторожно убирая большим пальцем оставшуюся на ее щеке слезинку, - расскажи, что случилось?
- Это глупо, - шмыгнула она носом.
- Если это тебя настолько расстроило, это не может быть глупо, - отрицательно покачал он головой.
Она закусила губу, словно ожидая, что он скажет еще что-то, но он только продолжал выразительно смотреть на нее.
- Я похожа на китаянку? - внезапно серьезно и почти строго спросила она.
Он вздыхает, предчувствуя, откуда взялся такой внезапный вопрос:
- Кто тебя так назвал?
- Я сдачу забыла, а эта женщина...крикнула прямо на весь зал. Так, что все на меня обернулись! Что так на меня смотреть? Я что, экспонат в музее?
- Нет. Не экспонат. Я тебя ни одному музею не отдам, ни за какие деньги, - попытался пошутить он, - не обижайся ты на нее. Ну, сколько она могла за свою жизнь видеть китайцев и японцев, чтобы сравнить? - справедливо рассудил он, надеясь, что нашел причину, по которой она так сильно расстроилась, но она внезапно сменила тему:
- Почему у него желтая упаковка? - обиженно кивнула она на порошок, - а я ищу все время бирюзовую! И только потом вспоминаю, что такой нет. Почему молоко налито в эти странные бутылки, как канистры с автозаправки? Мне все время кажется, что я ошибаюсь, что это какое-то моющее средство, и такое пить нельзя. А вчера я не увидела, как ты выкинул упаковку от того печенья, что тебе нравится. И теперь не помню, как она выглядит. И как я буду его искать? Когда мы вдвоем ходим в магазин, это всегда так быстро и просто. Почему, когда я хожу одна, это занимает два часа? Я кручу в руках каждую коробку, хотя часть названий в составе все равно не понимаю! И на кассе у них работает женщина, которая произносит сумму покупки себе под нос. Я все время ее переспрашиваю. А она смотрит на меня в этот момент так, как будто я делаю что-то незаконное, - она бросила на него короткий жалобный взгляд и поспешно закрыла лицо руками, снова начиная плакать.
Он ошарашенно погладил ее по волосам, пытаясь быстро подобрать нужные слова, когда она продолжила говорить, не отнимая рук от лица:
- А еще я уже не вижу ничего из-за этой челки. Ее невозможно уложить, ее надо подстричь. Я неделю собиралась с духом и все откладывала, что вот завтра точно пойду. Зашла туда, думала смогу показать если что-то будет непонятно. Но меня столько всего начали спрашивать и я совсем растерялась...отказалась от всего. И счета тоже... в этих суммах окончательно запуталась. Там столько цифр и сокращений! - она обреченно всхлипнула, - я в словаре смотрела, но непонятного только больше стало, - несколько капель проскользнули между сомкнутыми пальцами и упали на юбку.
- Нан, - он взял ее за запястья и потянул к себе, заставляя ее открыть лицо, - ты еще помнишь, зачем я здесь нахожусь? - мягко и вкрадчиво спросил он.
Она не ответила, пытаясь понять суть такого странного вопроса, и он ответил за нее:
- Если память мне не изменяет, я ведь твой муж, правильно? Но если ты берешь все обязанности на себя, зачем я тогда тебе в этой роли? Получается, я абсолютно бесполезен, - он улыбнулся ей, - оставь мне немного дел, зови меня, когда тебе не справиться одной, пригласи сходить с тобой в парикмахерскую, за продуктами, да хоть лифчики тебе выбирать! Чтобы и я мог заботиться о тебе в равной степени. Я ведь тоже обещал тебе поддержку, забирая тебя жить сюда. Только разреши мне ее тебе дать, идет?
Она только виновато прикрыла глаза, устраиваясь на его плече и понемногу успокаиваясь.
- И почему же ты ни разу не сказала мне ни о чем из этого? - упрекнул он ее, - я вообще не представлял, что это может быть так сложно! И сколько же ты ждала бы, пока бы я понял сам? - теперь уже он казалось, раскаивался за свою невнимательность.
- Мне было стыдно, - тихо прошептала она.
- Ты - героическая девушка. А стыдно должно быть мне, - целует он ее в макушку, крепче обнимая.

@темы: они, их жизнь, история, Нана, Грегори

URL
Комментарии
2015-11-30 в 15:25 

акварельный кот
:3
ооо, бедная Нана :weep: :gigi:
кстати, а кто Грегори по социотипу? :smirk:

2015-11-30 в 15:57 

-~Natsumi~-
акварельный кот, он прав, Нана действительно героическая девушка. приспособиться к жизни в другой стране нелегко.
ближе всего Грегори к Гамлету

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

гнездо мыслей

главная