Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:39 

кусочек тридцать девятый. Наставления

-~Natsumi~-


Всю комнату заполняет запах только что сваренного кофе, шлейфом протянувшийся с кухни вслед за принесенной к столу кружкой. Деревянная подставка с трещиной от середины, как будто кто-то собирался порезать ее на кусочки как пирог. Свободной рукой отодвигает в сторону блокнот, несколько ручек, листы, раскрытую пачку сигарет, освобождая место для кружки. Невольно снова смотрит на наручные часы, лежащие тут же. Уже в который раз. Даже одергивать себя изрядно надоело. Прекрасно знает, что если так часто смотреть на них, время начнет замедляться. Лучше уж заняться делом.
Пока опускается на стул, успевает открыть оставленную свернутой вкладку. Все что нужно - посмотреть точное расписание автобусов и выбрать подходящее время. Лучше во второй половине дня. Задумывается, что-то прикидывая, и не сразу замечает, что уже долистал до конца страницы, но продолжает по инерции крутить колесико мыши. Не глядя, потянулся за кружкой, осторожно, чтобы не расплескать поднес к губам. Звук отключен, поэтому появившееся посередине экрана окошко особенно внезапно. Он удивленно смотрит на строчку с именем и, вмиг забеспокоившись, щелкает на «ответ». И, успев сделать глоток, практически тут же закашливается, встретившись с чуть сощуренными карими глазами.
- Йо! – коротко приветствует его, заметно криво усмехнувшись на его реакцию.
- Х..хай! – наконец смог выговорить, поморщившись от горячего кофе, неприятно обжегшего горло.
Поспешно отставил кружку на место и замер, не зная, что ждать от такого внезапного звонка, только и успев подумать, что это уже второй раз.
Собеседник смерил его очередным оценивающим взглядом, а потом повернул голову в сторону от камеры.
- Рэй!
- Хай-хай! – она собиралась встать рядом, но он тут же усадил ее себе на колени, - привет! – довольно помахала она.
- И тебе, - постарался улыбнуться он, все еще чувствуя себя как на прицеле.
Девочка обернулась к отцу, тот чуть склонил голову. Она снова повернулась лицом к экрану, несколько мгновений помолчала, едва заметно шевеля губами, а потом заговорила с самым серьезным видом, словно читала по памяти:
- Папа хотел передать, чтобы ты сказал маме, чтобы она вела себя хорошо. И чтобы ты тоже себя вел хорошо. А если она вдруг совсем нечаянно забудет, что у нее есть обратный билет, то ты напомни ей об этом, пожалуйста, - произнесла на одном дыхании, боясь забыть, и шумно выдохнула, радуясь, что осилила все самое важное разом, но тут же спохватилась, - а еще папа просил сказать, что…ой… то есть я сама хочу попросить… позаботься о маме, пожалуйста, пока она будет в гостях, - девочка смутилась из-за своей ошибки и замолчала, снова бросила быстрый взгляд через плечо на отца и вдруг, быстро наклонившись над столом совсем близко к камере, доверительно прошептала, - папа обещал, если ты не будешь слушаться, то он приедет, и сам тебе все исправит как надо. Может, давай, ты правда как будто не будешь? Тогда бы он меня тоже с собой взял поехать!
На последнем предложении сила воли изменила Грегори, напрягшемуся только в начале разговора, а оставшееся время в молчании кусавшему губы, чтобы не испортить торжественную речь девочки. Он уронил лицо на руки так, что несколько секунд было видно только его макушку и слышно невнятные сдавленные звуки.
Когда он поднял голову, еще блестящие от смеха глаза встретились со внимательно сощуренными карими. Сейчас он первый раз смог непринужденно улыбнуться под этим взглядом.
- Рэй, можешь передать папе, что я обещаю ему вести себя хорошо. Мне кажется, это самое главное, что он хотел услышать.

@темы: они, их жизнь, история, Тэцуо, Рэй, Грегори

URL
Комментарии
2014-08-11 в 19:02 

~o~Hotaru~o~
ну, Тэцу .. хитрец.. а что самому сказать обо всем - чтобы о жене позаботились, мужская гордость не позволяет?))) передал все что хотел, оценил "соперника", и доволен.
А предложение у Рэй заманчивое, по крайней мере бабушка будет в восторге)
Грегори умничка, правильно все сказал и хорошо что он это именно Рэй сказал, а не Тэцу.
Слова в кусочке живые. и образы и запахи и картинка, все видно и все чувствуется.

2014-08-11 в 19:06 

-~Natsumi~-
мужская гордость не позволяет? ну, по крайней мере он умело ссылается на отсутствие познаний в языке)
предложение у Рэй заманчивое особенно для Грегори, угу..думаешь, очень хочет, чтоб ему "исправили все как надо"? :-D

а вообще я б посмотрела на Тэцу, который собрался в Ирландию Мию воспитывать)) будет как в том анекдоте:
- Ту тикетс ту Даблин, плиз
- Куда "-блин"?
- Туда, блин!!

URL
2014-08-11 в 19:12 

~o~Hotaru~o~
Прикидывается больше, большую часть он прекрасно понимает. когда Грегори в аэропорту встречал так все понимал, а тут сразу знания испарились?))))))))))

2014-08-11 в 19:17 

-~Natsumi~-
~o~Hotaru~o~, ну, щас я начну втирать за лингвистику и иностранные языки, что понимать язык и говорить на нем на самом деле две большие разницы. выдергивать слова из пассивного запаса в активный иногда не легче чем вагоны угля грузить. бывает слышно как мозги скрипят от напряжения)
так что я вполне могу допустить, что Тэцу где-то на стадии "собачки": все понимаю, сказать не могу.

URL
2014-08-11 в 19:35 

pyshistay
Надо танцуя спуститься с горы
Последняя фраза просто :five: ! Грегори умничка.)))

2014-08-11 в 20:02 

-~Natsumi~-
pyshistay, по-моему можно считать, что эти двое наконец все между собой уладили)

URL
2014-08-11 в 20:12 

LindaRiz
Ох Тецу, Тецу))) А Рей то просто лапуленька и милота)) А Тецу то сам себя выдал, он же помогал ей фразы все эти учить) И Грегори то молодец такой)

2014-08-11 в 20:50 

О! Тэцу, как обычно, ловко выкрутился смягчив ситуацию с помощью ребенка. Но по сути все правильно и обещание приехать и исправить все как надо )) Рэй вообще прелесть, особенно ее просьба :laugh:
Ну и Грег не подкачал )))

2014-08-11 в 21:39 

-~Natsumi~-
LindaRiz, Рэй - непосредственный ребенок) как поняла по-моему, так и выдала все) ну, а Тэцу...схитрил как умел))
Babysalomea, ну вот чего бы им не стать хорошими друзьями? или слишком разные для этого?

URL
2014-08-11 в 21:45 

-~Natsumi~-, думаю, друзьями они могут быть, со временем, когда Тэцу окончательно убедится, что со стороны Грега железно нет угрозы ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

гнездо мыслей

главная