Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:05 

кусочек тридцать шестой. Молчание

-~Natsumi~-


- Рэнни, кто там? – спрашивает сквозь зажатую в зубах резинку для волос, оборачиваясь на звук, доносящийся до открытой двери ванной.
Слышен быстрый топот девочки, подбежавшей из своей комнаты к столу.
- Бабушка! – довольно отвечает она, заглянув сбоку на экран открытого ноутбука.
- Ответь ей. Скажи, что я сейчас подойду, - передумала и снова взялась за отложенную расческу, чтобы доделать.
- Ага, - залезает с ногами на стул и тянется к мышке.
- О, кто меня встречает! Привет, моя дорогая!
- Привет! Удивилась?
- Конечно! Но в высшей степени приятно. По крайней мере ты не будешь интересоваться моим здоровьем, не дав мне даже рта раскрыть, - строго свела брови миссис Галлахер, - а значит мне выпадет редкая возможность рассказать все самой, а не чувствовать себя как на приеме у врача. Знаешь, мне кажется, когда меня спрашивают, не болит ли у меня что-то, то оно непременно начинает это делать, - доверительно сообщила она, под конец подмигнув так лукаво, что созданный ей за миг до этого образ почтенной леди в годах развеялся как дым.
Девочка хихикнула в кулачок и уже задумалась, что сказать дальше, когда бабушка опередила ее вопросом:
- Расскажи-ка мне, куда вы дели маму. У меня было к ней одно дело. Но если вы с папой отправили ее ловить рыбу для суши или собирать рис на заливные поля, то, конечно, я все пойму и постараюсь отвлечь ее от ваших традиционных занятий попозже.
- Нет, тебе точно надо хоть раз приехать. Иначе так и не углубишь своих познаний в японской культуре, - подошедшая сзади Мию, смеясь, наклонилась к камере, - а то ты проявляешь удивительное упорство, то и дело закидывая меня в своих представлениях в какую-то эпоху феодализма по меньшей мере.
Рэй спрыгнула со стула, но осталась стоять за маминым плечом, держась за краешек спинки.
- И ведь рис не растет в такое время! – укоризненно и со знанием дела добавила она.
- Вот, - наклонила голову, указывая на дочку, - уже даже Рэнни может быть твоим гидом.
- Да что, блин, за…! – синхронно со стуком об пол послышалось из кухни, и мимо экрана прошел Тэцу, на ходу снимая с себя футболку. Мельком бросил взгляд на монитор и, резко стушевавшись, поспешил уйти за пределы видимости.
- Возьми там еще мое и Рэнни в корзине, - не оборачиваясь, посоветовала Мию вслед и на написанный на лице вопрос миссис Галагхер пояснила, - вот. Картина-утопия. Двадцать первый век. Женщины ведут светскую беседу по удивительному переговорному устройству, а мужчина несет вещи стирать. В прорубь, - и глазом не моргнув, добавила она, прикинув погодные условия за окном.
Когда слитный смех трех голосов утих, на экране вдруг произошла резкая перемена настроения.
- Мэйв, девочка. У меня к тебе на самом деле серьезное дело, - странным тоном произнесла миссис Галагхер, как будто заранее извинялась.
Она только пожала плечами, предлагая сказать, в чем оно состоит.
- Честно говоря, даже не дело… - поднялась, уступая место и одновременно притягивая к камере кого-то за руку.
Незнакомое лицо. Не смотря на помехи, определенно рыжие волосы. Некоторая болезненная тонкость. Неестественно пряма спина. Нервно убранная за ухо прядь. Боязливый взгляд и в то же время цепляющийся за каждую открывающуюся деталь. Кажется, собирается что-то сказать…

Он подошел чуть ближе к двери ванной, насторожившись внезапной тишиной. Так ничего и не услышав, выглянул, бросив взгляд в комнату. Футболка улетела по направлению в тазик, но он даже не посмотрел, попал или нет.

За один миг поднял со стула за плечи и усадил на него дочку, только мельком отметив, что не знает женщину, которая тоже поднялась с той стороны экрана, уступив место обратно.
- Поговорите еще сами, идет? – попросил всех сразу, не задумываясь о том, что понимает только одна Рэй.

Притянул ее голову себе на грудь и уперся подбородком в макушку. Распустил мешающий хвостик, осторожно пригладил высвобожденные волосы.
- Надо же, считая вместе с ночью, это которая по порядку возможность говорить, чтоб меня не перебивали? – тихо усмехается он ей на ухо, легко ловя ее руку, сжатую в кулачок и отводя от собственного живота, - дурак бы я был, если б не воспользовался моментом, как думаешь?
Она поднимает на него глаза, и он резко серьезнеет лицом.
- Твоя мать? – небрежно спрашивает он, но прекрасно видно, как при этом сводит его челюсть. Но она только удивленно всматривается в его глаза, будто не верит.
- Сам не знаю, как узнал, - признается он, поудобней устраивая ее у себя на коленях.
Она отводит взгляд, но ведет его с одного предмета на другой, не останавливаясь ни на чем конкретном.
- Жалеешь, - предполагает он и получает ответом два полыхнувших огнем костра на самом дне привычной зелени. Только снова усмехается краешками губ.
- Еще несколько минут потерпи уж еще, ты же знаешь. Зато она – нет. А стоило бы… - добавляет почти беззвучно.
Ресницы прикрывают глаза, она опускает голову ему на плечо. Кошка. Потерлась, устроившись, и замерла.
- Поезжай туда.
Моментально разогнулась, он даже не успел отвернуть голову в сторону. Аж зубы клацнули.
- Блин… - машинально прикладывает руку ко рту, - сиди смирно уже! – притягивает обратно, позволяя себе чуть больше силы, - и слушай внимательно, что тебе говорят, раз такое дело. Ты обычно ведь и без меня все прекрасно знаешь. Всегда знаешь, что надо именно тебе. В первую очередь. Потому что плевать я хотел сейчас на эту женщину и на ее хрен знает какие-то там чувства. Даже не смотря на то, кто она тебе. Но тут между мной и тобой большая разница. Тебе она не чужая. Так что не будь упрямой дурой. Поезжай.
- А вы? – с трудом произнесла, как будто напрягая больное горло.
- А что мы? Подождем тебя, - дернул плечом, привычно расслабляясь каждый раз после того, как слышит вернувшийся к ней, наконец, голос, - и только попробуй приехать обратно позже, чем через три дня, женщина! А то у нас еще рыба не ловлена и рис не выращен. Сёгун я вообще или где?

@темы: Мию, Рэй, Тэцуо, история, их жизнь, они

URL
Комментарии
2014-06-09 в 21:05 

Станаю от восторга, умиления и любви к Тэцу.
И тут он как раз ну совсем не мужЫг, а человек, который любит и все понимает без слов. И за это я его люблю без памяти! ))
Ну а фраза про сёгуна ваще мне вечер сделала! ))))))
Отличный кусочек, спасибочки за море удовольствия!! :vo:

2014-06-09 в 21:14 

-~Natsumi~-
Babysalomea, нет, чтоб ради разнообразия к Мию там или к Рэй в конце концов. нет. опять к Тэцу :-D
И тут он как раз ну совсем не мужЫг, а человек, который любит и все понимает без слов а вот с этим согласна абсолютно. он может быть каким угодно балбесом, но он абсолютно не глупый парень.
и, кстати, про "без слов". надо мне у тебя кое-что спросить. щас напишу на почту.
и пожалуйста) как раз тот самый кусочек, что я полгода в голове носила! о как.

URL
2014-06-09 в 21:19 

-~Natsumi~-, нет, чтоб ради разнообразия к Мию там или к Рэй в конце концов. нет. опять к Тэцу
не, ну в конце-концов, я женщина или хде? ))))

2014-06-09 в 21:22 

-~Natsumi~-
Babysalomea, да я молчу, молчу уже))
а про сёгуна так-то не совсем верно чисто исторически. я ж дотошная, не могу не уточнить. но Тэцу не слишком разбирался в истории) даром что отец преподавал, толку никакого)

URL
2014-06-09 в 21:30 

-~Natsumi~-, зато он умный в другом, в том, что гораздо важнее, чем пыльная забытая история :tease4:

2014-06-09 в 21:39 

-~Natsumi~-
Babysalomea, ну, я бы не стала так категорично говорить, что история никому не нужна. но вот Тэцу в жизни - да, не слишком она пригодилась - факт. но ничего, все, что он обошел стороной пока рос ему еще достанется. через Рэй. уж она его в "традиционность" окунет с головой.

URL
2014-06-09 в 21:55 

-~Natsumi~-, родовая месть! )))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

гнездо мыслей

главная