19:14 

кусочек двадцать седьмой. Скайп

-~Natsumi~-


Усмехается и нажимает на горящую зеленым кнопку.
- Подстриглась!!
- Смотрите-ка на него!
Почти слаженно восклицают и смеются оба. Ее волосы, когда-то такие длинные, едва достают до плеч. Его, раньше лежавшие беспорядочными вихрами разной длины – хоть и подстрижены, но все так же непослушны. А ее глаза совсем такие же, зеленые, насколько вообще способен передать цвет скайп. Половину его лица заливает свет из окна, но даже так видны смеющиеся голубые глаза, кажущиеся слишком большими для его худого лица.
- Сколько у тебя?
- Шесть.
Довольно усмехается, чуть откинувшись на стуле, деревянная спинка которого видна за его спиной. Глядит на то, как она морщит нос. Рано вставать она не любила никогда. Вытащить ее на рыбалку удавалось кое-как, но и тогда особого удовольствия не получалось. Она ходила не проснувшаяся и все время предлагала пойти домой и подождать настоящего утра. Один раз так и уснула в лодке, укрывшись старым пледом, который он всегда брал специально для нее. Даже то самое ощущение, что он – ее старший заботливый брат сейчас чувствовалось так остро, как было только в детстве.
- Ну, что, Рыцарь-Чертополох, расскажи что-нибудь. Все равно что, раз исполнение будет твоим голосом, я, наверное, мало обращу внимания на смысл.
Кладет подбородок на сомкнутые в замок руки и внимательно смотрит на него. В уголках глаз и рта притаилась насмешливая, но необидная улыбка.
Смущенно запустил пятерню в волосы и взъерошил их еще больше. И впрямь – Чертополох. Теперь даже больше сходства. Помнит. А он вздыхал над собственной сентиментальностью. Напрасно, выходит, вздыхал. А чего ходить далеко? Он и на кнопку звонка-то нажал почти зажмурившись. Чего боялся, сам не понял.
- Для Вас, Ясноглазая, все, что в моих силах!
Сбросил оцепенение и повел рукой от себя, поспешно склонив голову. Она даже чуть подалась вперед, посмотреть, достанет ли в своем порыве лбом до клавиатуры или нет.
Бряц! Клавиатура не пострадала, зато рукой он все же сшиб что-то. Виновато извиняясь, посмотрел на нее и на минуту скрылся из виду под столом.
- Кружка? – предположила она.
- Она, - согласно кивнул он, - все в порядке. Цела. Ну, почти.
Вместе с этим для постороннего случайным и вряд ли достойным большего внимания происшествием они оба снова невольно ушли в воспоминания, как будто открыли старую, давно уже запертую дверь в общий тайник. Он умудрялся попадать в такие неловкие ситуации всегда. Не слишком часто, но регулярно. Она хихикала в кулачок и шла его выручать. А потом они смеялись вместе, вспоминая раз за разом, как он застрял на чердаке между прогнивших досок так, что одна его половина оставалась наверху, а вторая болтала ногами в потолке первого этажа, как не справился с большущей рыбиной и та утащила его в воду, что еще можно было поспорить, кто кого ловил или как он собирал грибы в сапоги, а потом шел домой босиком.
Он собирался продолжить разговор, когда заметил за ее спиной движение и из-за ее плеча блеснули любопытные глаза под рыжей челкой.
- Арэ ва даре десу ка? – таинственный шепот у нее над ухом. (А кто это такой?)
- Арэ ва тотемо ии хито! Каа-тян но юудзин, - повернулась она, отвечая на вопрос. (Это очень хороший человек! Мамин друг)
Он первый раз услышал, как она говорит по-японски и немного загрустил. Совсем немного. Ну, разве что самую малость.
- Каа-тян но… (Мамин…)
- Хора! Сириау симасё, нэ? Карэ ва нихонго дзендзен вакаримасен. Демо эйго ёку вакаримасу. Сорекара… - она притянула девочку к себе и усадила себе на колени. (Ну-ка! Давай знакомиться, м? Он совсем не знает японского, но зато знает английский. Так что…)
- Вакатта! (Ясно!) – та не дала маме договорить и, улыбнувшись стушевавшемуся парню на экране монитора, приветливо помахала рукой, перейдя на английский, - Привет! Я – Рэй! А ты?
Неожиданно звонко и практически чисто прозвучал ее голосок, что он мигом вышел из задумчивости.
- Привет! Очень рад знакомству. А меня зовут Грегори.
- Гре-го-ри, - по слогам повторила она и засмеялась, - как камешки катаются. Ты далеко?
- Далековато, - кивнул он, улыбнувшись сравнению, которое она подобрала для его имени. Внимательные миндалевидные глаза девочки казались совсем черными. Прямые волосы до плеч, серьезное выражение лица. Совсем не ее. Наверное, его. Он подумал, что она совсем ничего не взяла из того, что так нравилось ему, но тут девочка, чуть склонила на бок голову, ожидая, когда он снова заговорит, и странное отчуждение прошло, настолько знаком был ему этот жест.
- Рэй, ты волшебные истории любишь? – подмигнул он.
- Люблю, - со всей серьезностью подтвердила она, - они настоящие. Я знаю.
- А у меня есть старая-старая книжка, которую еще твоя мама в детстве читала. Там историй очень много! И все самые-пресамые волшебные. Хочешь, я тебе ее подарю как-нибудь?
Рэй кивнула, а потом повернулась к маме:
- Хонто? (Правда?)
- Мочирон! (Конечно!)
- Хочу! – смущенно улыбнулась она, снова обращаясь к нему, - спасибо! А я могу тебе что-нибудь нарисовать!
- Чудесная мысль. Нарисуешь мне кошку? Или рыбок в аквариуме?
- Могу нарисовать даже кошку, которая ловит рыбок в аквариуме. Сразу будет все, что ты хотел, - предложила она.
- Какое трагическое полотно, не находишь? – в ее голосе из-за макушки Рэй капелька гордости и иронии.
- Да уж, - усмехнулся он, - так ты художница, Рэй?
- Нет!– отрицательно покачала головой та, - я – мико!
- А кто такие мико? Я ведь не знаю.
- Это такие, которые в храме помогают, - замялась она, пытаясь объяснить.

- Тадайма! (Я пришел!)
Он вздрогнул от приглушенного расстоянием мужского голоса где-то за кадром.
- Окаэри! (С возвращением!) – Рэй спрыгнула с маминых коленок и унеслась навстречу говорившему.
- Охайо, о-Химэ-сама! (Привет, Принцесса!)
- Каа-тян ва…скайп дэ… (А мама там…в скайпе…)
- О-баа-тян иссёни ка? (С бабушкой вместе?)
- Ииэ! О-баа-тян дзянай! (Нет! Это совсем не бабушка!)

- Так бы и стукнула по твоему носу, который ты сразу повесил, - перекрывая смех Рэй, произнесла она и легонько щелкнула по камере.
- Да чего там. Если б вы все хотя бы близко были. Можно было бы и познакомиться вживую. А так, - он опустил глаза, но почти сразу поднял их, остановив взгляд на чем-то за ее спиной.

- Коятсу ва? (Эт че за хрен?) – небрежно спросил высокий молодой мужчина с Рэй на руках, кивнув в сторону открытого ноутбука. Он остановился так, что его было прекрасно видно. Не ошибся. На него она похожа значительно больше.
- Томодачи, (друг) - спокойно ответила она, чуть повернув голову к спрашивающему.
- Соо ка… (Вот как…) - протянул он, но взгляд при этом стал еще пристальней.
Она усмехнулась Грегори и повернулась уже совсем
- Тэцу…Гохан! Гохан! Ватаситачи ва гароу ооги митай! – со смехом в голосе произнесла она. (Тэцу…Обед! Обед! Мы голодные, как волки!)
- Ооками но муре нака ни коину га миэру – мрачно бросил он в ответ и ушел из кадра куда-то в сторону. (А я вижу в волчьей стае одного щенка)
- Коину-тян? Морау? Морау? (Щеночка? Подарят? Подарят?) – последнее из этого разговора, что смог расслышать Грегори сквозь смех Мию.

@темы: они, их жизнь, Тэцуо, Рэй, Мию, Грегори

URL
Комментарии
2014-03-23 в 19:25 

Обожаю это его: "чё за хрен?!" И вообще, Тэцу :inlove:
Первая пилюлька от затянувшейся болезни Грега, причем не шибко сладенькая )))

2014-03-23 в 19:36 

-~Natsumi~-
Babysalomea, Тэцу ж предельно "вежливый" товарищ :-D хоть и с дочкой на руках. я до сих пор представляю себе сцену в опере: утонченная интеллигентная Мию и Тэцу в кроссовках и джинсах с его дворовыми замашками :D интересно, насколько вежлив он вообще может быть?) я знаю только двух людей, с которыми он совершенно не такой как обычно: его отец и бабушка Мию. все думаю как-нибудь написать про их с Тэцу знакомство)
Первая пилюлька от затянувшейся болезни Грега, причем не шибко сладенькая )))
хе) это только начало) Тэцу вполне под силу стать некой "убойной дозой", которую нужно принимать с превеликой осторожностью. а то мало ли на чем отразится побочный эффект. на печени или на лице ;)

URL
2014-03-23 в 19:42 

-~Natsumi~-, мало ли на чем отразится побочный эффект. на печени или на лице :lol:
Не знаю почему, но мне кажется, что эта самая утонченная интеллигентная Мию, если сильно захочет , может ругнуться похуже получше Тэцу ))) Просто пока не было необходимости демонстрировать эту способность )))

2014-03-23 в 19:49 

-~Natsumi~-
Babysalomea, не исключаю такую возможность) пока только не знаю, что же это такое должно произойти, чтоб Мию ругалась хлеще Тэцу) и чтоб она вообще вышла из себя.

URL
2014-03-23 в 20:21 

-~Natsumi~-, можно выстроить кучу предположений, Мию только улыбнется и не скажет ни да ни нет )))

2014-03-23 в 20:29 

-~Natsumi~-
Babysalomea, в этом она мастер. как-то так вышло, что про ее прошлое я знаю меньше всего. отдельные отрывки всплывают только, если можно так выразиться: со слов Грегори. он помнит ее, помнит многое о ней. в его мыслях, которые он записывает в блокноте то и дело мелькают какие-то детали.

URL
2014-03-23 в 20:32 

-~Natsumi~-, может, Грегори потихоньку расскажет историю ее прошлого )))
А с другой стороны, так ли оно важно, это самое прошлое? Может, настоящее более значимо, чем то, чего уже нет и никогда не будет )))
Что-то у меня лирический настрой...

2014-03-23 в 20:40 

-~Natsumi~-
Babysalomea, ну да, это Грегори с прошлым все никак не расстанется, она делает это с легкостью, пусть иногда лишь видимой. но от него самого порой поди добейся) зато он с удовольствием рассказывает, кем ему довелось поработать. например, библиотекарем) мне этот факт вместе с его внешностью почему-то кажется жутко милым)))

URL
2014-03-23 в 21:54 

LindaRiz
Ревность... хо хо хо))

2014-03-24 в 12:24 

-~Natsumi~-
LindaRiz, у Тэцу-то? ага) он тот еще собственник. но могу заверить, что он совершенно зря переживает. никто у него Мию не уведет. такую вообще не уведешь, если сама не захочет)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

гнездо мыслей

главная