• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:20 

кусочек пятьдесят восьмой. Остановка



Сквозь сон почувствовал, как пнули его кеды, а вслед за этим в лицо и за шиворот полилось что-то липкое и шипящее. Вздрогнул, отфыркиваясь, под слитный хохот нескольких голосов. Вытер глаза рукавом кофты и, наконец, разлепил их, щурясь от бледного света вагона. Над ухом что-то произнесли.
- Что? – машинально переспросил он, фокусируясь на лице склонившегося над ним парня лет семнадцати-восемнадцати.
читать дальше

@темы: они, их жизнь, история, Шон

21:25 

инстаграм Шона ничем не отличается от инстаграма обычных людей. селфи и фотки еды в обязательном порядке. правда, периодически он все-тки перемежает их снимками того, мимо чего проходит. как правило это дороги, а если вдруг попадаются достопримечательности, то можно с уверенностью сказать, что снимок будет кривой или из кустов


@темы: походное, они, история, Шон, dear fellow traveller, bjd

23:20 

метроном, укутанный рассветной дымкой, сбрасывает с себя капли начинающегося над Прагой дождя, продолжая отмерять текущее сквозь него время. странный звон, непохожий ни на что иное, скатывается, чуть поскрипывая, с высоты вниз. звук движения отсчитываемой вечности завораживает и притягивает как магнитом. он оглядывается назад, как будто все прошлое может предстать перед его глазами и враз стать осязаемым тут, наверху, на границе с еще не посчитанным временем


@темы: bjd, dear fellow traveller, Шон, история, они, походное

21:23 

сегодня самого Шона на фотках нет, зато есть теоретически его еда)
стаканчик из Старбакса с его именем и надкушенный черничный маффин :gigi:
очень вкусный маффин, между прочим))


@темы: они, история, Шон

21:44 

куда угодно

опять всяко-разно путешествующий Шон
когда на попутке, а когда и на своих двоих

anyway anywhere

+1

@темы: походное, они, история, Шон, dear fellow traveller, bjd

18:31 

мало кто знает, что путешествия Шона затягиваются не потому, что он не следит за временем, а потому, что желание срезать путь оборачивается не прямой проторенной дорожкой, а очередным крюком с буераками раза в два длинней намеченного. и где-то в середине оказывается, что, решив сойти с тропинки, он заблудился, карта, засунутая в рюкзак на ходу - совершенно не та, что нужна была. и, когда вроде только определил направление - пошел дождь, и лучше натянуть на голову что-нибудь и залезть обратно в кусты, через которые только продрался.


@темы: история, Шон, dear fellow traveller, bjd, они

20:43 

а между тем у меня сегодня началась вторая половина моего отпуска. и это так приятно осознавать, что даже не верится еще до конца. в связи с этим имею сказать, что на той неделе мы втроем: Шон, ~o~Hotaru~o~ и я, отбываем в Чехию почти на две недели.
сама еще ничего не собирала, зато очень активно собираю рюкзак Шону. и, как обычно, его собрать получается дольше чем себя. почти домучила парню шорты, доделала очередную майку и даже пару белых носков сшила :gigi:

@темы: bjd, Шон, handmade, они, походное

12:20 

от Японии до Ирландии и обратно

Грегори с Наной живут в Уэксфорде, а вот ее мама и сестра - в Нагое.
каждый раз высчитывать, сколько у кого времени, им надоело очень быстро,
и они нашли простое решение проблемы)

from Ireland to 日本 and back

@темы: приятные мелочи, они, история, Нана, Грегори, bjd

19:32 

в погоне за солнцем

Шон и крыши - тема, заслуживающая отдельного поста, я считаю


best place for lunch ever

+5

моя огромная благодарность freya74 за живейшее содействие на всех этапах съемки!)

@темы: они, история, Шон, bjd

18:11 

Шон собственной персоной!

наконец-то поймала поганца!
не сидится ему дома дольше нескольких дней вот просто никак

@темы: они, Шон, bjd

11:27 

пока возвращались домой, рассуждали вчера с ~o~Hotaru~o~, как бы сложилась история ребят, если б они жили не в современном мире, лет эдак -дцать назад. в конце эпохи Эдо, например. и по всему вышло все что-то очень печально.
Тэцу мог бы быть старшим сыном в роду потомственных самураев. и жизнь его была бы заранее определена. а вот Шунске, как второму брату, светило бы уже куда меньше перспектив. ну, а с Мию Тэцу бы вообще никогда не встретился, потому как она в Японию бы в принципе не попала. пришлось бы парню жениться по расчету и никуда б не делся.
Грегори с Наной могли бы встретится. если бы он - молодой художник, а скорее натуралист, прибыл в Японию в составе какой-нибудь экспедиции. но толку от этой встречи, увы. он на ее языке ни слова не сможет сказать, а она на его. ладно если вообще он смог бы к ней близко подойти, а не зарисовать портрет украдкой, увидев ее в какой-нибудь лавке или идущей по улице в сопровождении служанки, которая бы пристально следила с кем останавливается разговаривать или обменивается взглядами украдкой молодая госпожа.
так что вот. в современности есть свои плюсы)

@темы: они, история, Тэцуо, Нана, Мию, Грегори

18:20 

кусочек пятьдесят седьмой. Порядок и хаос



- Что ты опять задумала, чудовищная женщина? – оперся обеими руками о стол, заваленный бумагами, и наблюдает, как она сравнивает что-то на двух листах.
- Я пытаюсь навести порядок, - откидывается на стуле и смотрит на него снизу вверх, едва заметно прищуривая левый глаз.
- Ты точно уверена, что умеешь это делать? – наклоняется он ниже, намереваясь поцеловать ее, когда взгляд на секунду задерживается на одном из верхних листов.
читать дальше

@темы: они, их жизнь, история, Тэцуо, Мию

21:01 

если за свою не слишком праведную жизнь я попаду в ад, я знаю какой вид пыток мне назначат.
я буду шить пиджаки на дсам. вот истинно так!

@темы: handmade, bjd

18:07 

Об отношениях. с Его стороны. Сей

как наблюдателю со стороны, ему тоже есть, что сказать. человеческие отношения для него похожи на головоломку, которая никогда не сложится полностью, как ее ни крути. либо ее части не совпадут по размеру, либо их просто не будет хватать. это мозаика с утерянными еще до начала времен элементами, кубик Рубика с парой битых пикселей вместо правильных цветов. логика подсказывает ему, что такая система заведомо обречена на крах. а жизнь людей подсказывает обратное. они умеют жить с этой пустотой на месте недостающих кусочков, заполнять и ее особым смыслом. умеют достраивать в мечтах и приводить к целому. собирать осколки раз за разом и складывать в невиданные ранее узоры.

relationships. from His perspective. Sei

@темы: они, история, bjd

21:32 

об именах



и я попала под раздачу) спасибо, Оранжевы Йослик)) но это даже хорошо, давно хотела как-то более обстоятельно это написать, а не обрывками. я больше расскажу о смысле, чем о том, откуда эти имена взялись в моей голове. потому что как еще назвать то, что вот ты смотришь на каждого из них и понимаешь, что его зовут только так и никак иначе.

Мэйв Галлахер
все, и я в том числе, привыкли к ее японскому имени, которое она придумала себе сама для удобства общения. Мэйв ее зовут в честь бабушки, которая ее воспитала. сама не знаю, почему именно так. хотя значение имени "одурманивающая" ей подходит, по-моему, идеально.
Галлахер - ирландская фамилия со значением "foreign help". я даже не могу правильно сформулировать это по-русски. для меня тоже достаточно говорящая фамилия, учитывая что Мию живет в неродной для нее стране.
для имени "Мию" она выбрала такую запись "実友". можно перевести как "настоящий друг"

остальные

а я назову в свою очередь freya74 (как раз недавно поднимали эту тему))), [J]Babysalomea[/J], pyshistay, Джейн Эванс и Лахэйн

@темы: флэшмоб, они, история, Шон, Тэцуо, Рэй, Нана, Мию, Грегори, Воробушек

19:39 

Об отношениях. с Ее стороны. Нана

ее мечта начинается со слов, которыми обычно заканчиваются все хорошие сказки: и жили они долго и счастливо. тот самый момент, когда влюбленные, пройдя все положенные им испытания, понимают, что не хотят расставаться никогда и становятся семьей.
чувства для нее совсем как нежные цветы, которым требуются тщательный уход и постоянная забота. и ее любимый человек – самый прекрасный из всех цветов. она сделает все возможное, чтобы он ни в чем не нуждался, был окружен уютом и именно той атмосферой, которая помогла бы ему развить все свои творческие таланты и расцвести. создается ощущение, что она сама всегда на втором плане. действительно, она не любит быть слишком навязчивой или привлекать много внимания к тому, что она делает для него. он волен уходить порой в свои мечты, главное что здесь его всегда есть кому ждать с теплым пледом и чашкой кофе.
со стороны может показаться, что цветы распускаются сами по себе, безо всякой помощи. но способность надолго сберечь их красоту – в умелых руках заботливого садовника.


@темы: они, история, Нана, Грегори, bjd

16:46 

Об отношениях. с Его стороны. Грегори

если для кого-то рыцарство - дело давно минувших дней, то для него это то, чем он руководствуется в своей жизни. и чем дальше приходится от этого отступать в силу обстоятельств, тем сильнее его готовность раскаиваться.
объекту своего поклонения он будет читать стихи и писать картины с ее прекрасного лица, не ошибаясь ни в одной черточке хоть с закрытыми глазами. предложение руки и сердца для него равно предложению всего себя без остатка. в его отношениях тоже есть своя страсть, но она скорее похожа на тихое, никому, кроме него самого, не способное навредить помешательство. даже если он полностью счастлив, остается где-то в уголках его глаз готовность страдать ради своей любви. и жертвовать собой. и он действительно умеет быть по-настоящему сильным, если это требуется от него.
если в его жизни есть только половина всех чувств, о которых он мечтает, то он дорисовывает остальную в своем воображении. для него все еще открытие, что все, что он придумал, может существовать в этой реальности и происходить с ним. нужно только стряхнуть с себя оцепенение, открыть глаза и просто быть рядом с ней.

relationships. from His perspective. Gregory

@темы: они, история, Нана, Грегори, bjd

20:00 

Об отношениях. с Его стороны. Тэцу

с его стороны все выглядит не так сложно и хитрозакручено. он не мастер интриг и иносказаний. зачем юлить, когда можно сказать. зачем говорить, когда можно делать.
в его мире все прямо и без затей. если я выбрал тебя - ты моя женщина. что значит, а сможешь ли удержать? на понт берешь что ли? щас докажу и посмотрим. отпустить? а сама-то захочешь после того, как на руках носил? что значит не так? как удобно, так и носил.
а поскольку его женщина - по определению самая лучшая, это должны знать все. и что лучшая. и что - его. он может сколько угодно бравировать, что никуда она не денется, но где-то в уголке души все равно боится ее потерять. отсюда и показная ревность и собственнические замашки. которые, надо отдать ей должное, она всегда воспринимает именно так, как они задуманы. как заботу и очередное признание в любви.

relationships. from His perspective. 鉄男

надпись на японском объясняет всем, кому Мию принадлежит)

@темы: bjd, Мию, Тэцуо, история, они

22:13 

Об отношениях. с Ее стороны. Мию

мне в голову пришла одна идея, и я хочу попробовать ее воплотить. в какой-то степени это даже эксперимент. одновременно серьезный и не слишком)
хочу сделать серию фотографий об отношениях в парах. со стороны каждого из них. в несколько иносказательной манере показать то, что существует между ними. невидимое, но прекрасно прослеживающееся. вообщем, понятней будет на примере) начну с Мию и Тэцу)

он в шутку называет ее рыжей ведьмой, и она только рада поддержать игру, и соответствовать. но то, чем она опутала его - не обязательства и не ложь. это ее форма любви. ее привязанность. эти невидимые нити не мешают ни дышать, ни ходить. они вообще незаметны никому кроме них двоих. ему, такому сильному, ничего не стоит повести рукой и оборвать их. если бы он хотел. она прекрасно знает, что он специально поддается. и ценит то, что он оставляет ей возможность выиграть в их противостоянии, которое всегда одновременно серьезно и понарошку.

relationships. from Her perspective. Maeve

@темы: они, история, Тэцуо, Мию, bjd

13:05 

Anna Emilia Laitinen и ее работы

обрабатываем новые книги. сколько же среди них прекрасного! сейчас держала в руках потрясающие по оформлению альбомы о современных художниках. ну разве можно было хотя бы не полистать!
просто застыла над работами финской художницы. все в них такое... от чего у меня всегда все замирает внутри. и эти полупрозрачные цвета, когда каждый листок можно посмотреть на просвет, и холодное северное лето, уютное теплыми пледами и чуть льдистое на ощупь. своя тихая жизнь, простая, но всегда чуть сказочная.

чудные открытки бы получились из этих рисунков
а вот эта работа вообще в самое сердце, наверное из-за пришедшей ассоциации)


+10

@темы: книги

гнездо мыслей

главная